суббота, 26 декабря 2009 г.

В общем, вот: Айн

Имя ему дала Катюшка.
Предполагается, что будет еще и Цвай, и Трай…
А пока знакомьтесь – криворукий, косолапый, несуразный, но абсолютно любимый медвежонок, сделанный моими, не тем местом вставленными руками, под чутким руководством Джеммы Кадж.



Ученица я, прямо скажу, не слишком-то прилежная. Можно, конечно, винить предновогоднюю Москву с ее бесконечными многочасовыми пробками в моих постоянных опознаниях на занятия. И доля истины здесь, безусловно, есть. Трех-четырех часовое стояние на МКАДе у любого нормального человека отобьет порыв куда-то ехать. Но надо помнить, что я нормальная не вполне (или вполне ненормальная), поэтому на курсы ездила воодушевленная и окрыленная.
Даже если крылья выросли под влиянием волшебного пендаля)
Процесс сотворения собственного медвежьего чуда был кропотливым и не слишком простым. Одна набивка чего стОит!
Понятно, что те, кто шьет мишек давно, не ощущают сложности происходящего в силу привычки. Мне же это было, как грузить вагоны. Правда, энтузиазм помогал сворачивать горы.
Выкройку мордочки я чуть-чуть изменила – не большой я любитель длинных носов. А может хотела выпендриться? Получилось так себе.
Чтобы мишка не комплексовал по поводу своей не аленделоновской внешности, пришлось связать ему шарф и шапку с помпоном.
Помпон Айну понравился. Катьке – еще больше)
Впрочем, речь не об этом.
Теперь коллекционировать мишек буду с еще большим воодушевлением, поскольку на собственной шкуре прочувствовала, каков он, хлеб теддиста.
Ну и о своем, медвежьем.
Хорошо ли, плохо ли, парень получился) Прошу тухлыми яйцами и гнилыми помидорами не закидывать! Конфетами – можно.
В связи с грядущими новогодними праздниками)))

вторник, 15 декабря 2009 г.

ПИФочки, АУ! :)

 Когда попала в Блоггер, обратила внимание, что у многих есть некие таинственные ПИФочки. Что это такое – выянить удалось не сразу. Но на днях в блоге у Марии обнаружила такую запись:

«Долго пыталась понять, что же такое ПИФ. И наконец, благодаря, Наташе Makarona я это узнала! И кроме того, стала ее ПИФой, чему невероятно рада, потому что мне очень нравятся ее работы.

Все это случилось еще 2 декабря, но в предновогодней суете, которая меня уже накрыла, все не было времени объявить свой ПИФ. И вот сейчас, наконец, выдалась минутка, и

я приглашаю ТРЕХ ПИФочек

принять от меня эстафету добра и "рукотворчества"!

Итак, первым ТРЕМ посетителям, оставившим комментарии под этим сообщением, в течение 2010 года я сделаю рукодельные подарочки. А мои ПИФочки в свою очередь также в течение года должны будут сделать подарочки трем своим ПИФочкам и так далее.

Очень подробно о том, что же такое ПИФ - читайте у Наташи. Мне лучше не написать! :)

В общем, жду с нетерпением!»

Я обрадовалась, что не одна я не знала, что такое ПИФочка, и с чем ее едят. Мало того, я еще и оказалась в «первой тройке». Так что теперь моя очередь набирать ПИФочек и готовить для них подарки. Ой, а как я люблю подарки!!! Особенно – дарить)
Так что, дорогие мои, кто успеет, пишите комменты, а я потом попрошу у вас адреса для отправки подарочков. Может к НГ успеем)))

Related Posts with Thumbnails