Нашла в блоге у Балды замечательную штуку - новогоднюю елку исполнения желаний. Чтобы желания исполнились, елка должна расти, а чтобы она росла, на ней должно появиться много подарков.
Желание-то я загадала, а вот кто подарков подарит?
Вы, если что, того...заходите. Может привестие чего, елочка и подрастет... Вам ничего не стОит, а мне приятно. и потом - вдруг сбудется?
Короче, вот она, моя елка: ЧудОчка. Имя у нее такое
пятница, 30 октября 2009 г.
четверг, 29 октября 2009 г.
Звездочка – Валюша
Говорят, первая любовь – самая крепкая.
К чему это я? Да к тому, что влюбившись однажды в мишек Елены Юсиповой, я
возвращаюсь к ним снова и снова. Вот и Валюшу я присмотрела еще тогда, когда
ездила за Филей.
…Меня покорила – как бы это
правильно сказать – ее тихая нежность. Даже
странно, казалось бы все три мишутки: Любочка, Лизонька и Валюша сшиты по одной
выкройке, но абсолютно разные! Не потому что наряжены в разные платьица.
Потому, наверное, что в момент рождения каждой их них происходит какое-то
особое таинство, связанное с событиями в окружающем мире, которое накладывает
отпечаток на черты и характер каждого «новорожденного». Если людям в момент
рождения сопутствует своя звезда, то почему бы это не было свойственно и
медведям?
Валюша – девочка тихая, но с характером. Вот сидит она, в юлу свою
играет, а сама по сторонам поглядывает: что там, на других полках происходит? И
хочется взять ее в руки, посадить на колени и о чем-то мечтать вместе с ней,
пока в небе негромким светом вспыхивает ее маленькая звезда. По имени Валюша
вторник, 27 октября 2009 г.
Кристиан
…Кристиана я «раскопала» на «Ярмарке мастеров», где среди многочисленных рукотворных завалов встречаются иногда истинные перлы. Я говорю это не как великий знаток, а как человек, чье понимание прекрасного исходит от самого сердца. Знаете, когда, как у животного, которое все понимает, но сказать не может, случается понимание – вот это – хорошо! Ну…и еще капелька вкуса, без которого это понимание просто не приходит…
Вид у этого медвежонка, словно брошенного во дворе на скамейке, напомнил мне любимое в детстве стихотворение:
Зайку бросила хозяйка,
Во дворе остался зайка.
Со скамейки слезть не смог –
Весь до ниточки промок!
Ясно, как будто наяву, увидела себя, стоящую на большом, добротном табурете. Напротив меня – какие-то дяди и тети, а рядом мама, подбадривающая и подсказывающая слова.
…Ничего, что Кристиан не заяц – стишок этот как будто про него!
Автор мишки, Ирина Кунах, уже кому-то пообещала своего красавца и я, откровенно говоря, немного расстроилась. И вот когда я почти смирилась с тем, что Кристиан никогда не появится в моем доме, Ирина прислала мне письмо – если хотите, Кристиан ваш!!!
Еще бы не хотеть!
На следующий день я побежала делать почтовый перевод, а потом долго ждала посылку с плюшевым мишкой.
Как бережно, как жадно распаковывали мы коробочку, где так долго в темноте ехал наш новый друг…
Как бережно, как жадно распаковывали мы коробочку, где так долго в темноте ехал наш новый друг…
Кристиан теперь в нашем доме.
В теплом кругу любящих его друзей.
воскресенье, 25 октября 2009 г.
Помогите с настройками!
Третий день пытаюсь найти, где в блоге можно изменить настройки так, чтобы сделать три колонки, а не две, как сейчас. У некоторых это как-то сделано, а я никак не пойму...
Может кто подскажет путь?)))
P.S. Получилась!
Спасибо Анюте! В ее комментариях есть путь)))
пятница, 23 октября 2009 г.
С первого взгляда)))
Сказать, что при виде этого малыша мое сердце забилось чаще - ничего не сказать! Я влюбилась с первого взгляда!
Увы, английский, как и остальные иностранные языки, для меня проблема, поэтому пришлось воспользоваться переводчиком Googl. искренне надеюсь, что нам с Тэмми удастся договориться с помощью этого замечательного изобретения и медвежонок, покоривший мое сердце, станет еще одним любимым жителем моего, пока небольшого, медвежьего царства.
Пожелайте нам троим: мне, Тэмми и Дейви - удачи!)))
четверг, 15 октября 2009 г.
ЛУКАвое чудо
Он смотрел на мена с фотографии лукавым взглядом из- под мохнатых бровей… Я даже не обратила внимания на имя. Я просто уже знала, как зовут этого парня. И не ошиблась: Лука. Как еще можно было назвать мишку с такими глазами?
Среди мишек Анны Герасимовой он выделялся не только лохматой мохеровой шубкой, но и особой хитростью взгляда, особым наклоном головы. Этакий вождь краснокожих, прикидывающийся смирным ребенком.
В характере Луки я совершенно не ошиблась. Этот мишка никак не мог устроиться уютно в нише колонны (она же витрина), которая, кстати, довольно долго не могла найти должного применения в интерьере гостиной, а теперь, с появлением в доме «мишачьего» детского садика, оказалась как нельзя кстати. Он то норовил завалиться назад, то пытался выпрыгнуть из ниши. Пришлось его усадить. Но даже сидя, Лука хитро выглядывает из-за угла, стараясь разглядеть, что там происходит посередине комнаты.
Придется, наверное, подыскать парню другое место. А пока – пусть подглядвает)))
Тия - путешественник.
Кто посмел обидеть ребенка? – подумала я. И решила, что надо его приласкать. Малыш оказался «бесхозным», поэтому вопрос с «усыновлением» решился довольно скоро. Когда уже дома я достала мишку из пакета, обнаружилась еще одна приятная особенность – Тия оказался гуттаперчевым – таким слабым, совершенно послушным, и очень-очень доверчивым. Пожалуй, это только усиливало его обаяние. А вот взгляд так и остался обиженным… или нет, скорее капризным: подозреваю, что малышу просто мало игрушек. Придется об этом позаботиться)))
вторник, 13 октября 2009 г.
Трепетное сердце мохнатого ангелочка.


При всей его невинной внешности, парень он бедовый. Уж на что мой кот Степка (абсолютно голый, морщинистый чучундрик) любопытный – всех новых мишек в доме на родственность проверит: понюхает, потрется, помурлычет, – а тут – увидел Филю, и встал, как вкопанный. Чем уж он его заинтриговал – не знаю! Только сразу к мишке приблизиться кот не решился – ходил вокруг да около – ждал, наверное, будет с ним Филя играть, или нет. Филя со Степкой играть не захотел, и тот обиделся – попытался укусить «пришельца» за нос. За что и был немедленно наказан: мишка не удержался на ногах и свалился на Степку. Наука даром не прошла – Филю теперь наш Степан стороной обходит. А мохнатый белый ангелочек покоряет сердца приходящих в дом гостей своим ангельским видом и чертовщинкой в блестящих черных глазах. Ах, да. Автор Фили - Елена Юсипова)))
понедельник, 12 октября 2009 г.
Лизонька – воспоминание о детстве.


…Лизонька приглянулась мне сразу. На сайте Елены Юсиповой я обратила внимание на малышку, от которой веяло каким-то особым ароматом детства. Нет она ничем, совершенно ничем, не похожа на того старого сплющенного, стиранного-перестиранного мишку с дачного чердака. И все же что-то родное, давно забытое, заставило мое сердце биться чаще, когда я взяла в руки эту малышку. Она сама попросилась в мой дом. И теперь, когда я прохожу мимо сундучка, где Лизонька уютно устроилась, мне кажется, годы остаются где-то там, а я волшебным образом, пусть всего лишь на мгновенье, возвращаюсь в детство…
Мишки моего сердца
Почти месяц ломала голову, что бы такое замечательное подарить на день рождения своему еще более замечательному мужчине. Чем можно удивить или порадовать человека, у которого есть все, а чего нет – купит? Мысли в голову приходили всякие. В основном, глупые или смешные. Разумное, доброе, вечное шарилось где-то в потустороннем мире и оборачиваться в мою сторону не собиралось.



Подписаться на:
Сообщения (Atom)